Рецепт груш в уксусе на зиму

Когда мы готовим консервы на зиму осенью, это обычно сладкие джемы, компоты, желе и сливовое варенье. Тем не менее, многие фрукты также подходят для приготовления овощей с более резким уксусным вкусом. Наши бабушки высоко оценили этот вид фруктовых консервов, поэтому многие люди в детстве имели возможность выучить эти интересные ароматы. Фрукты в уксусе идеально подходят для жаркого или холодного мяса и холодного мяса, и некоторые гурманы любят их без каких-либо добавок.
Приготовление фруктов
Приготовление подобных продуктов не представляет особой сложности, и поскольку конечный результат может нас удивить, стоит попробовать приготовить фрукты в таком виде хотя бы один раз. Самым распространенным фруктом в уксусе являются груши. Лучше всего, если есть сорта, которые остаются твердыми, несмотря на их зрелость (например, Parisan, Bergamot). Выбирайте здоровые и похожие фрукты. После мытья почистите их цветоножками и снимите с кожи, что обычно довольно сложно. Если груши большие, их следует разрезать на четверти, а мелкие - наполовину. Изнутри плодов мы удаляем семена и семенные гнезда. Подготовленные таким образом груши должны быть немедленно помещены в миску с водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой, где они будут ждать дальнейшей обработки. Оставленные после пилинга без засолки, они потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно.

Готовим рассол

Затем приготовьте сироп из сахара и воды (примерные пропорции ниже) и варите очищенные фрукты в нем. Когда груши становятся стеклообразными, обычно через 10 минут их сливают на сито и помещают в стеклянную посуду. Для сиропа груш, оставшихся после варки, добавить уксус и снова отварить. Чтобы приправить вкус такого компота, вы также должны добавить свои любимые специи в воду. Это могут быть гвоздика, корица, мускатный орех или имбирный пирог. Однако мы добавляем их очень экономно, так как в противном случае они могут доминировать во вкусе груш и испортить конечный эффект. С этой приготовленной, охлажденной жидкостью залейте груши и оставьте емкость на следующий день. Только тогда мы вынимаем фрукты из рассола и помещаем их в подготовленные, вымытые и высушенные банки. Залейте кипячение снова и вылейте груши горячими. Мы сразу плотно закрываем банки, которые для лучшей сохранности можно пастеризовать в течение 10 минут. После охлаждения поместите банки в темное место, где они могут выжить в течение нескольких лет.
Затем приготовьте сироп из сахара и воды (примерные пропорции ниже) и варите очищенные фрукты в нем

Груши в уксусе - рецепт на зиму

читать дальше ...