Даль: чистый и простой комфорт в миске

  1. Масур Дал - Сплит Красная Чечевица

26 августа 2013 г.

Это хорошо известный факт, что я одинокая мать двух маленьких девочек в течение недели. Мой муж путешествовал в течение всех наших 13 лет брака - часто уезжал в понедельник и иногда возвращался в четверг, пятницу и даже в субботу утром. Когда он возвращается, я слышу предсказуемое: «Что на обед?»

Этот вопрос часто встречается с простым ответом, состоящим из одного слова: «Даль».

Несмотря на необычные ужины, мой муж получает удовольствие, консультируясь и общаясь с клиентами на дороге - единственное, чего он действительно жаждет, - это глубокую, дымящуюся миску свежеприготовленного дала (также известного как даал). По сути, пряная чечевичная каша. Это звучит до смешного просто. Слишком просто, на самом деле. Как чечевица может быть соблазнительной? Я имею в виду, даже выиграть в качестве ужина на выбор стейк, китайскую пиццу и пиццу с глубоким блюдом?

«Мысль о еде это утомляет, но когда я сажусь, чтобы съесть это - это прекрасно. Больше я ничего не хочу », - настаивает мой муж.

Ниже приведены мои основные рецепты, а также некоторые рекомендации по приготовлению.

Даль, Даал, Чечевица - Какая разница? Что ж. Никто. Хинди - это фонетический язык, то есть на нем говорят так, как он написан, и когда вы переводите его на английский, это может быть оставлено для небольшого толкования. Может быть, вы говорите «дал» с коротким «а» или даал, вытягивая звук «а». Вы увидите, что это написано на английском в обоих направлениях. Я обычно использую форму, которую я обычно нахожу там. Большинство далс - это чечевица, если кто-то не использует слово дал для обозначения блюда, приготовленного из гороха или другого бобового. Как правило, жители Южной Азии называют приготовленную чечевицу далем.

Что именно дал? Термин дал относится к ингредиенту и конечному блюду. Это широкий термин, который относится к бобовым (чечевица, горох и бобы), которые приготовлены и приправлены к совершенству. Этот термин может привести к некоторой путанице на Западе. Например, у вас есть chana dal , хорошо известный колотый бобовый, который имеет желтый цвет и выглядит как колотый горох. На самом деле, это расколотая версия черный нут. Хотя технически его следует называть расщепленным нутом, он все же считается дальским, потому что он действительно напоминает чечевицу после расщепления и снятия шкуры. Смешение? Немного. Но, знайте, что любое происхождение бобовых может вообще упоминаться как дал. Таким образом, слово «дал» и слово «чечевица» для индийского разума в значительной степени одно и то же. Обратите внимание, что когда мы говорим о бобовых блюдах, мы склонны называть блюдо его конкретным названием. Таким образом, блюдо из фасоли называют не далом, а раджмой. Белые нуты, пряные и приготовленные, называются чана, и так далее, и так далее. Мы почти резервируем термин dal больше для любого вида чечевицы и для определенных разделенных версий определенных бобов и гороха.

Почему так много друзей? Это ошеломляет и сбивает с толку. Это точно может быть. Но знайте, что все бобовые растут в стручках, именно поэтому арахис - это бобовые, а не орехи. Эти семена из стручков сушат и называют «дал». Это одно семя может быть затем предложено многими способами. Как есть - целое с кожей, целое без кожи, расщепленное кожей и расщепленное без кожи. Различные формы имеют различия во вкусе и времени приготовления. Чем больше обработано (то есть разделено и без кожи), тем меньше времени на приготовление, но и немного менее питательно, то есть немного меньше клетчатки и питательных веществ. Если вы все еще в замешательстве, используйте мои книги в качестве руководства для далсов, их хинди и английских имен. Вот еще один список, который я нашел, который также может помочь ,

Могу ли я использовать запас, чтобы приготовить свой дал? Вы можете. Но я хотел бы сказать, что вам не нужно. Около 30 процентов индийцев в Индии вегетарианцы. Скорее всего, вы кого-то обидите с помощью курицы или говяжьего бульона. Специи позволяют нам не использовать вкусовые «костыли», как запасы. Мы просто кипятим нашу чечевицу в воде, а затем приправляем их. За 44 года я никогда не видел, чтобы индийцы использовали акции, чтобы делать даль.

Нужны ли какие-либо специальные инструменты? Я рекомендую готовить твой дал в просторном и тяжелом горшке. Чечевица расширяется, когда они готовят, и вы никогда не захотите готовить их в слишком маленьком горшке. Если горшок слишком тонкий, чечевица может сгореть на дне. Чтобы избежать этого, иди туда и смешай свой dal время от времени, пока он готовит. В этом Часть Нью-Йорк Таймс Марком Биттменом на Дале он говорит об использовании математики, чтобы взбить и победить дала. Мне нравится этот кусок, потому что даже я узнал что-то новое! Я никогда не видел никого в своей семье или на коммерческих кухнях в Индии, которые я посетил, чтобы использовать это устройство. Если вы можете получить в свои руки один, отлично. Но, обратите внимание, что вам не нужно, чтобы успешно сделать DAL. Если вы хотите, чтобы ваша чечевица была более гладкой, просто используйте венчик или погружной блендер к концу.

Почему мой даль нежный? Потому что вы поняли это правильно. Мы обычно превращаем нашу чечевицу в консистенцию, похожую на суп, а не готовим их аль денте, как это обычно делают на Западе. Даль, приготовленный аль денте, - это сухи (сухой) дал. Посмотрите мой рецепт в конце этого поста.

Как я должен есть дал? Как суп? В индийских семьях мы едим наш дал с роти , рисом или досой. С углеводным компонентом у вас есть полноценный белок и потрясающая еда. Я призываю людей, которые посещают мои занятия, думать о Дале как о стороне к хлебу и / или рису или как супу. У меня часто есть чаша дала даже перед обедом или мероприятием, чтобы потом не переусердствовать с тяжелыми вещами.

Приготовление пищи: всегда помните, что когда готовите чечевицу на плите, вы смотрите примерно 3-4 стакана воды на каждую чашку чечевицы. Теперь это будет зависеть от того, как вы его готовите - накрыта ли сковорода или нет? Кроме того, тип чечевицы будет иметь значение с точки зрения воды. Таким образом, желтая чечевица быстрого приготовления ( лун ), например, потребляет меньше воды, чем черная чечевица длительного приготовления ( урад ). Если вы заранее впитали чечевицу, вы будете использовать примерно на чашку меньше воды. Нам эту пропорцию как простое руководство.

Замочить или нет? Некоторые предпочитают вымачивать бобовые, чтобы помочь им производить меньше газа при еде. Если у вас есть время, обязательно сделайте это. Но обычно я этого не делаю (у меня есть время), поэтому я редко сильно замачиваю - я бросаю и ухожу. И, честно говоря, я никогда не был чрезмерно болтливым. Я думаю, что проблема с газом является большей проблемой, если вы не привыкли есть чечевицу на регулярной основе. Если вы хотите быть осторожнее, замочите чечевицу в кипяченой воде (я всегда держу чайник под рукой) примерно на час. Если у вас есть время, замочите их в воде комнатной температуры на ночь.

Когда я уберу свой дал? Когда я приношу домой сумку Дала, первое, что я делаю, это убираю ее и удаляю любой мусор или маленькие камни. Это наиболее важно для более темных далов, таких как урад . Никогда не бывает приятно кусать этот кусок мусора после его приготовления, поэтому самый простой способ справиться с ним - это заранее. То, как это делают большинство индийских домов, ставит чашку сушеного дала на большую белую тарелку. Вылейте его в отдаленном от вас кургане. Затем одной рукой постепенно потяните чечевицу к себе, собирая мусор, если вы видите его, и выбрасывая его. Закончив с этой тарелкой, положите чечевицу в большой контейнер для хранения (желательно стеклянный) и продолжайте, пока не закончите. Обратите внимание, что индийские бакалейщики славятся наличием «грязных» бобовых. При чистке чечевицы всегда учитывайте источник. Более распространенные бакалейные лавки, кажется, лучше дают очищенную чечевицу. Целая чечевица также имеет тенденцию быть более грязной, чем дробленая и очищенная от кожуры чечевица по некоторым причинам. В любом случае, вы никогда не ошибетесь, потратив несколько минут на то, чтобы почистить чечевицу. И, если у вас есть дети, поверьте мне, это задача, которую они любят! В качестве краткого примечания, никогда не мойте свою чечевицу и не храните ее вне холодильника. Они быстро портятся! Они должны храниться в сухом виде. Если вы их впитываете или моете, а затем вам нужно время, чтобы приготовить их, просто храните их в холодильнике.

Если вы не можете прочитать достаточно о чечевице, посмотрите этот забавный кусок из Chicago Tribune , Меня даже цитировали!

Я надеюсь, что положил много ваших вопросов о Дале на отдых. Пожалуйста, найдите один из моих любимых рецептов ниже. Наслаждайтесь!

Масур Дал - Сплит Красная Чечевица

3 чашки мазур дал , убрал и вымыл
9 стаканов воды
3 столовые ложки топленого масла или масла (я предпочитаю виноградные косточки)
щепотка асафетиды или петли (опционально)
1 столовая ложка семян тмина
1 чайная ложка порошка куркумы
1 средняя белая или красная луковица, мелко нарезанная кубиками (1 чашка)
1 щепотка крупной белой морской соли
1/4 стакана тертого имбиря
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (1 столовая ложка с горкой)
2-3 тайских чили, стебли удалены и мелко нарезаны
2 - 3 чайные ложки гарам масала
2-3 чайных ложки порошка кориандра
1 - 2 чайных ложки красного порошка чили
2 - 3 чайные ложки крупной морской соли
1 столовая ложка нарезанной кинзы

  1. Добавьте чечевицу и воду в вместительный и тяжелый горшок. Доведите до кипения, затем выключите огонь и варите 15 - 20 минут. Я приготовил свою открытую и следил за ней, чтобы убедиться, что она не переполнена. Сначала вы увидите белую безвредную пленку на чечевице. Просто соскребите его и выбросьте, продолжайте варить, пока чечевица не станет мягкой. Когда закончите, выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть чечевица сядет, пока ты закончишь тарку .
  2. Сделайте тарку, в основном закаливание в индийской кулинарии. Вот где наша чечевица получает весь свой аромат. Возьмите сотейник и нагрейте топленое масло или масло на среднем огне. Добавьте асафетиду, тмин и куркуму. Варите около 40 секунд, пока семена не начнут шипеть и станут слегка красноватого цвета.
  3. Добавьте лук и щепотку соли. Смешивайте каждые несколько минут и варите 2 - 3 минуты, пока лук не подрумянится. Соль вытягивает влагу и помогает коричневому луку.
  4. Добавьте имбирь, чеснок и чили. Готовьте еще несколько минут.
  5. добавлять гарам масала , кориандр и красный чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 20 секунд или около того. Всегда будьте осторожны, добавляя порошкообразные специи, так как они могут легко сгореть на этом этапе.
  6. Возьмите эту смесь и аккуратно добавьте в приготовленную чечевицу. Размешайте как следует.
  7. Добавить соль и кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте на рис, с роти или нааном, или в качестве супа. В этот момент вы также можете вытащить погружной блендер или взбить и немного растушевать. Мы предпочитаем есть его немного коренастым.

Примечание: Вы также можете добавить нарезанный кубиками помидор, сразу после приготовления имбиря и чеснока. Кроме того, хотя эта чечевица имеет красноватый и лососевый цвет в сухом виде, она готовится к почти желтому цвету. Я знаю! Я знаю! Смешение!

Этот рецепт составляет около 12 чашек. Больше фотографий уже в пути!

Если вам понравился этот пост и рецепт, вы также можете попробовать мой рецепт для сушеная чечевица по-индийски.



1 Комментарий

Оставить комментарий

Когда он возвращается, я слышу предсказуемое: «Что на обед?
Как чечевица может быть соблазнительной?
Я имею в виду, даже выиграть в качестве ужина на выбор стейк, китайскую пиццу и пиццу с глубоким блюдом?
Даль, Даал, Чечевица - Какая разница?
Что именно дал?
Смешение?
Почему так много друзей?
Нужны ли какие-либо специальные инструменты?
Почему мой даль нежный?
Как я должен есть дал?