Кулинарный путеводитель: Праздник горячих изысков - простые рецепты к сочельнику

Рождество этого года быстро приближается. Вскоре мы сидим за праздничным столом с богатым кулинарным великолепием. Не расстраивайтесь, если опоздали на приготовление праздничных блюд . Посмотрите наши рецепты и бегите на кухню.

Карп на идиш

Ингредиенты: килограмм карпа, 4-5 столовых ложек изюма, 8 столовых ложек светлого пива, 2 больших лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 4-5 гвоздик, чайная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец

Исполнение: карп и нарезанный колокольчик. Натереть солью, перцем, посыпать пюре и сбрызнуть уксусом. Разогреть сливочное масло, полировать нарезанный лук перьями. Разлить пиво, разогреть и поставить на рыбу. Тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут. Удалить приготовленную рыбу. Положите в соус промытый изюм и тертую цедру лимона. Довести до кипения. Вылейте рыбный соус на блюдо.

Цыганский торт

Ингредиенты: 6 яиц, 3 чашки сахара, 3 чашки измельченных орехов и сухофруктов (финики, инжир, абрикосы, изюм, цедра апельсина, сушеные сливы, цукаты, миндаль), любой спирт для мытья орехов и сухофруктов (например, водка), жир для смазки пресс-форм

Исполнение: смешать деликатесы со спиртом и оставить на 15 минут. Жарить яйца с сахаром до белого цвета, а затем, постоянно растирая, добавить просеянную муку и сухофрукты за ложкой. Вылейте тесто в тесто, а затем испеките его до светло-золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. В другом варианте белок можно отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до жесткой пены, а затем соединить с массой желтка.

Рождество этого года быстро приближается

Борщ

Ингредиенты: 3 средних свеклы, пол литра овощного бульона, полстакана отвара грибного гриба, бутылка концентрированного борща, 5 зерен английской травы, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, яблоко, петрушка, соль, перец

Исполнение: свеклу сварить в скорлупе до готовности. Залейте холодной водой и через несколько минут очистите кожу и натрите на крупной сетке. Добавьте литр воды, душистый перец и лавровый лист и варите полчаса. В конце приготовления слегка посолить. Процедите свеклу и добавьте в чистый отвар овощной уксус, а затем отвар грибов и очищенных зубчиков чеснока. Продолжайте готовить. Примерно через 10 минут удалите чеснок и приправьте борщ по вкусу концентрированным борщом, солью и перцем. Борщ лучше всего подавать с кнедликами, украшенными петрушкой и яблочными кольцами.

Компот из сушеного

Ингредиенты: 2 литра воды, стакан сахара, 15 г сливы, 10 г сушеных яблок и груш, 5 г кураги и изюма, горсть инжира

Выполнение: положить все сухофрукты в кастрюлю с водой и выдержать около трех часов. По истечении этого времени добавьте инжир в блюдо. Залить стаканом сахара и варить. Когда они начнут размягчаться, добавьте изюм. Держать на слабом огне около часа.

Счастливого Рождества!

Юлия Высоцкая

Смотрите также:

Сочельник в современном исполнении: 12 разных рецептов!

Забудьте о диете - здесь замечательные блюда в сочельник.

Рождественский стол - враг стройной фигуры!

Сколько калорий мы поглощаем в праздничные дни?

Сколько калорий мы поглощаем в праздничные дни

Грибной суп пограничье

Ингредиенты: 6 больших сушеных грибов, 5 столовых ложек перловой крупы, 2 лука, 2 столовые ложки сливочного масла и пшеничной муки, 3/4 стакана вареного, охлажденное молоко, рубленая петрушка или укроп, соль, перец

Исполнение: грибы следует накрыть кипяченой водой на день раньше, а когда они набухнут, нарезать тонкими полосками. Поместите грибы в кастрюлю вместе с водой, в которой они пропитаны, и крупой. Добавить чайную ложку соли и щепотку перца, залить двумя литрами воды - варить на медленном огне около часа. Мелко нарезать лук и тушить на жире, добавить в суп и продолжать готовить около 20 минут. Просеять просеянную муку с тремя столовыми ложками молока, хорошо распределить, чтобы не делать пельмени. Залейте оставшееся молоко, снова перемешайте и вылейте в суп. Готовьте четверть минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Перед подачей на стол обильно посыпьте рубленой петрушкой или укропом.

Овощной салат

Ингредиенты: 1 винное яблоко, 2 вареных моркови, белый лук-порей, 3 вареных картофеля, 3 маринованных огурца, 3 вареных яйца, горошек консервированный, майонез, несколько столовых ложек натурального йогурта, соль, перец или горсть нарезанных грецких орехов

Исполнение: очистить картофель, морковь, яблоки, яйца и огурцы и нарезать мелкими кубиками. Добавьте отварной горох. Залить майонезом, смешанным с натуральным йогуртом, аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем. Лучше всего отложить на несколько часов в прохладном месте. В роскошной версии вы можете добавить нарезанные итальянские орехи к салату.

Сколько калорий мы поглощаем в праздничные дни?