Bamboozled: Walmart продает женщине фальшивый iPad

Джейми Фрик знала, чего она хочет на каникулы.

Когда ее муж получил две подарочные карты Walmart от своего босса, он передал их Фрику. Она привела их в Уолмарт Кедр-Ноллс 6 января.

В 11:04, согласно квитанции, Фрик купил iPad 3 за 499 долларов плюс налог, и стоимость была покрыта подарочными картами.

33-летняя Фрик из Рэндольфа сказала, что она провела день со своими двумя детьми, в возрасте 5 и 3 лет, в доме своих родителей, поэтому она не могла открыть коробку для iPad примерно до 8:30 вечера.

«Когда я пришла домой и открыла коробку, я подумала, что это настоящий iPad», - сказала она. «Я вынул зарядное устройство, а затем попытался подключить его к iPad, и тогда я начал все замечать».

Фрик сказал, что порт на iPad был размером с порт на старых версиях iPad, но шнур, который входил в комплект, был новым зарядным устройством для iPad 3.

«Когда я пыталась выяснить проблему, я поняла, что в порту нет электроники для ее зарядки», - сказала она. «Я идиот, я даже пытался заряжать глупость в течение двух часов».

Когда ничего не произошло, она заметила другие несоответствия: кнопки на самом деле не работали, экран выглядел слегка поцарапанным, а значок Apple на задней панели iPad был не выгравирован, а «пластик-у». Она продолжила осмотр и заметила Серийный номер на iPad отличался от номера на коробке. И она купила 16-гигабайтный компьютер, но тот, что находился в ее руках, сказал, что у него 64-гигабайтный компьютер.

«Честно говоря, я не знала, что думать - понимая только, что с этим что-то не так», - сказала она.

Фрик сказала, что она немедленно позвонила в магазин и поговорила с помощником менеджера. Она не записала имя менеджера, но сказала, что менеджер велел ей вернуть его утром со всей упаковкой.

Погрузившись в мусорное ведро, Фрик взял термоусадочную пленку и положил ее вместе с остальной упаковкой.

На следующий день, по словам Фрика, она вернулась в магазин около часа дня и пошла в отдел электроники, где трое продавцов и Фрик сравнили iPad с настоящим в магазине. Клерк вызвал помощника менеджера.

«Она - вместе с тремя другими сотрудниками - посмотрела на продукт, и все были шокированы и удивлены тем, что я им показал», - сказал Фрик.

Джейми Фрик знала, чего она хочет на каникулы

Квитанция для iPad, которую Джейми Фрик купил в Wal-Mart Cedar Knolls.

Первоначально помощник менеджера предложил вернуть Фрику ее подарочные карты, потому что на складе или в других местных магазинах не было других iPad 3.

Фрик сказал, что она спросила, может ли она получить наличные деньги взамен, чтобы она могла купить iPad в другом месте, и помощник менеджера сказал, что ей нужно поговорить с главным менеджером.

Помощник менеджера вернулся, сказал Фрик, и сообщил, что менеджер хотел просмотреть записи наблюдения во время покупки.

Пока Фрик ждал, сказала она, она проверила Walmart.com и увидела, что товар доступен в Интернете, поэтому она подумала, что, возможно, сможет заказать его, и Walmart откажется от платы за доставку.

Примерно через час, сказал Фрик, менеджер вышел, чтобы сказать, что магазин ничего не мог сделать, чтобы помочь ей.

«Затем я очень расстроился и спросил, почему, и он сказал, что, основываясь на видеонаблюдении, они увидели, что я покупаю iPad, но приобретенный мной iPad отличался в видео», - сказал Фрик. «Когда я объяснил, что упаковка в термоусадочную пленку была другой, но явно не другой, он снова сказал, без извинений:« Здесь вам нечего делать », а затем ушел».

Фрик сказал, что помощник менеджера все еще стоит там, и она дала Фрику номер 800, чтобы попытаться получить дополнительную помощь.

Вернувшись домой, Фрик позвонил по номеру 800, и представитель отдела обслуживания клиентов сказал ей, что региональный менеджер позвонит ей к концу недели.

8 января Фрик подал иск в суд мелких тяжб.

Региональный менеджер не звонил, сказал Фрик, но другой менеджер из магазина позвонил в тот же день.

«Когда я рассказала ей историю и то, как далеко я решила это сделать, - с тех пор я подала иск о мошенничестве с потребителем в суд мелких тяжб и подала в полицию отчет о гражданских спорах и кражах, - она ​​извинилась за то, что это произошло, но не сделала этого. предложи что-нибудь еще, - сказал Фрик.

Затем Фрик связался с Bamboozled.

'Времена изменились'

Мы связались с корпоративными офисами Walmart, чтобы узнать, можно ли что-нибудь сделать.

Представитель, с которым мы говорили, сказал, что они немедленно проведут расследование, и мы поделились серийными номерами, чтобы компания могла отслеживать историю продукта.

По словам Фрика, через несколько часов ей позвонили.

«Магазин просто позвонил мне, сказав, что« все изменилось », и они хотят вернуть мне мои деньги», - сказала она, но, поскольку было уже поздно, а менеджер скоро шел домой, магазин должен был позаботиться о это на следующий день. «Я хочу вернуть свои деньги».

Фрик отметил, что с тех пор она заплатила 48 долларов в качестве судебных издержек, потому что компания первоначально отказалась от возмещения, и она была зла.

«То, что они сделали, обвинив меня в преступлении, является недобросовестным», - сказала она, когда менеджер сказал, что iPad на видеозаписи был не таким, как тот, который она принесла в магазин. «Честно говоря, я действительно чувствую себя очень« слишком мало, слишком поздно ».»

Walmart сказал Bamboozled, что понимает, что Фрик не является виновником, и что, хотя он не видел много поддельных предметов, он видел «схемы перепаковки», когда реального iPad не было внутри коробки.

«Это печальная ситуация, когда кто-то мошенническим образом возвращает продукт, который оказался совершенно новым, в запечатанной коробке, в результате чего продукт возвращается на наш торговый центр», - сказала пресс-секретарь Дайанна Джи. «Мы искренне сожалеем, что ни в чем не повинный клиент должен был получить это».

Джи сказал, что Walmart никогда не хочет, чтобы клиенты имели плохой опыт, и он хочет сосредоточиться на том, чтобы делать то, что правильно для клиента. Таким образом, менеджер магазина обратился к Фрику, чтобы предложить ей полный возврат средств и извинения за путаницу.

«Нам известно о подобных случаях мошенничества с переупакованными iPad, которые поразили несколько наших магазинов, а также других розничных сетей», - сказал Джи. «Как и в большинстве случаев, мошенничество подразумевает, что кто-то покупает iPad, удаляет содержимое и запечатывает его таким образом, который явно напоминает заводскую упаковку. Поскольку продукт оказался запечатанным на заводе, он был возвращен в инвентарь магазина ».

В свете этого, сказал Джи, Walmart внимательно рассматривает процесс обработки возвратов iPad в будущем.

Итак, в пятницу Фрик вернулся в Walmart.

«[Менеджер] дал мне полный денежный возврат и подарочную карту Walmart на 50 долларов за мое« неудобство », - сказала она. «Я все еще напишу в Walmart письмо о своем опыте, но думаю, в конце концов, теперь я могу просто пойти прямо в магазин Apple, чтобы получить мой iPad».

Кроме того, Walmart сказал Bamboozled, что возместит сборы Фрика в суде.

Спасибо Walmart за то, что сделали все правильно для этого клиента.

Вы были сбиты с толку? Свяжитесь с Карин Прайс Мюллер по адресу [email protected]

Bamboozled на Facebook

Похожие

12,9-дюймовый iPad Pro (2017) - полный обзор и тесты
5 ноября: у нас есть рассмотрел новый iPad Pro 2018 , статья продолжена ниже Apple утверждает, что планшет может заменить ноутбук, наконец-то оправдав это обещание. Новый 12,9-дюймовый iPad Pro (от 799 долл. США; 1067 долл. С Smart Keyboard и Apple Pencil) может похвастаться превосходным дисплеем ProMotion, который поражает
Вы были сбиты с толку?