12,9-дюймовый iPad Pro (2017) - полный обзор и тесты

  1. Дизайн: больше того же, в хорошем смысле
  2. Дисплей ProMotion: просто вау
  3. Smart Keyboard: немного не хватает
  4. Apple Pencil: лучше, чем когда-либо
  5. Аудио: Да пребудет с тобой эта Сила
  6. Производительность: больше, мускулистее, продуктивнее
  7. Срок службы батареи: лучше, но не лучше
  8. Камеры: отличный видоискатель
  9. iOS 11: мечта многозадачности
  10. Варианты конфигурации и аксессуары
  11. Нижняя линия

5 ноября: у нас есть рассмотрел новый iPad Pro 2018 ,

статья продолжена ниже

Apple утверждает, что планшет может заменить ноутбук, наконец-то оправдав это обещание. Новый 12,9-дюймовый iPad Pro (от 799 долл. США; 1067 долл. С Smart Keyboard и Apple Pencil) может похвастаться превосходным дисплеем ProMotion, который поражает воображение, а процессор A10X Fusion настолько быстр, что оставляет много ноутбуков премиум-класса в пыли. Это практически идеальный по производительности планшет, и грядущая iOS 11 будет еще более похожа на компьютер, чем его предшественница. Но есть все еще некоторые причины не бросать свой ноутбук еще.

Дизайн: больше того же, в хорошем смысле

12,9-дюймовый iPad Pro, массивная плита из обработанного алюминия и стекла, столь же пугающая, как и прошлогодняя модель. В этом году вы заметите только два небольших изменения дизайна: панель приема в верхней части корпуса больше не черная, а под задней камерой теперь есть вспышка.

Сам по себе 12,9-дюймовый iPad Pro весит 1,5 фунта и имеет толщину 0,23 дюйма, что делает его тяжелее, чем 10,5-дюймовый iPad Pro (1,1 фунта, 0,24 дюйма) и легче и тоньше, чем Microsoft Surface Pro (1,7 фунта, 0,33 дюйма).

Как ноутбук с подключенной опциональной интеллектуальной клавиатурой (169 долларов), 12,9-дюймовый iPad Pro весит 2,3 фунта и имеет толщину 0,55 дюйма. Это похоже на Microsoft Surface Pro (2,4 фунта, 0,54 дюйма с Type Cover) и тяжелее, чем 12-дюймовый MacBook (2 фунта, 0,54 дюйма) и 10,5-дюймовый iPad Pro со смарт-клавиатурой (1,6 фунта, 0,56 дюйма).

Хотя он не может совмещать порт ноутбука с портом, выбор разъемов в iPad Pro является довольно стандартным для планшета. Этот 12,9-дюймовый планшет оснащен разъемом для наушников сверху, фирменным разъемом Smart Connector слева и разъемом Lightning снизу.

Дисплей ProMotion: просто вау

Яркие цвета, плавная прокрутка и потрясающая яркость экрана iPad Pro делают его, вероятно, лучшей панелью, которую я когда-либо видел в продукте. Для начала, начальные титры GLOW от Netflix выглядели фантастически на планшете, с розовым, синим и желтым неоном, выскакивающим с чернильно-черного фона.

Его супер-высокое разрешение, разрешение 2732 x 2048 пикселей, столь же прекрасно. Когда я смотрел 4K фильм «Слезы стали» на планшете, я заметил крошечные детали, в том числе волоски мехового воротника и мелкий шрифт на смятой газете.

Новая технология Apple ProMotion - это идеальное решение, использующее частоту обновления 120 Гц, чтобы обеспечить плавную прокрутку, которую я видел на мобильном устройстве. После того, как веб-страницы и приложения движутся так плавно, я не думаю, что куплю другое устройство, если его панель не будет соответствовать этой скорости.

После того, как веб-страницы и приложения движутся так плавно, я не думаю, что куплю другое устройство, если его панель не будет соответствовать этой скорости

Согласно нашему колориметру, iPad Pro может воспроизводить 122 процента спектра sRGB, что соответствует показаниям 10,5-дюймового iPad Pro (122 процента). Это больше, чем среднее значение для планшетов в 110% и рейтинг в 117% для MacBook, но меньше, чем для Surface Pro, равное 140%.

IPad Pro воспроизводит эти цвета точно, так как он набрал 0,2 балла по тесту Delta-E (0 - отлично). Это связано с 0,2 от MacBook (0,2) и 10,5-дюймовым iPad Pro, и лучше, чем 0,5 от Surface Pro.

Этот iPad Pro оснащен одним из самых ярких экранов, которые мы когда-либо видели в планшете или ноутбуке, с разрешением до 555 нит. Это лучше, чем у планшета с 422 нитами, 10,5-дюймового iPad Pro с 477 нитами, Surface Pro с 396 нитами и MacBook с 340 нитами. Поскольку дисплей очень яркий и его поверхность не слишком отражающая, изображения оставались верными до 75 градусов во всех направлениях.

Smart Keyboard: немного не хватает

Если вы хотите использовать iPad Pro в качестве замены ноутбука, вам сначала нужно привыкнуть к его Smart Keyboard. Самой большой кривой обучения для меня было привыкание к поверхностности клавиш, которые имеют всего 0,5 миллиметра хода (треть от минимума 1,5 мм, который мы надеемся увидеть). Хотя 78 грамм требуемой силы нажатия (мы ищем не менее 60 грамм) помогли восполнить это, мне нужно было отрегулировать способ, которым я печатал, поэтому я нажимал на клавиши более мягко, чтобы не толкать пальцы о основание.

Моя любимая часть Smart Keyboard - это то, что когда она была подключена к iPad Pro, устройство показалось мне на коленях более устойчивым, чем любой съемный 2-в-1, который я когда-либо использовал. Он делает это, уравновешивая вес в центре клавиатуры (а не назад), используя плоский сгиб (а не подставку) и будучи достаточно широким, чтобы покрыть ширину моих коленей. Все эти факторы позволили мне с легкостью использовать iPad Pro на коленях, чтобы делать заметки прикосновением во время встречи.

Самой большой проблемой Smart Keyboard является отсутствие сенсорной панели. Учитывая, что в iOS нет курсора, это не самый большой сюрприз, но я постоянно чувствовал, что мне не нужно тянуться к экрану, чтобы нажимать на него. Если iOS 11 может перенести док-станцию ​​из macOS, почему она тоже не может вставить курсор?

Наконец, закуски, возможно, должны относиться к Smart Keyboard с осторожностью. Его ткань покрывала крошечные кусочки моцареллы размером с закуску, которую я ел. Мне пришлось приложить некоторое усилие, чтобы стереть их с клавиатуры.

Apple Pencil: лучше, чем когда-либо

Несмотря на то, что Apple не изменила аппаратную часть своего Pencil за 99 долларов, она намного лучше работала с новыми iPad Pro. Благодаря дисплею ProMotion для iPad Pro запись кажется более реалистичной, чем когда-либо, поскольку компания сократила задержку с 40 миллисекунд до 20 мс, опередив задержку 21 мс, показанную Surface Pen (хотя я сомневаюсь, что кто-то заметит разницу между два).

У меня были лучшие впечатления от Карандаша в приложениях, таких как Notes, Affinity Photo и Adobe Photoshop Sketch, где рисование карандашом (как и моим пальцем) приводило к почти мгновенным ответам. Тем не менее, не все программы оптимизированы для новейшей и самой лучшей технологии, как я заметил, что в приложении для создания эскизов бумаги наблюдается отставание.

Аудио: Да пребудет с тобой эта Сила

Четыре высококачественных динамика iPad Pro (по одному в каждом углу) звучат громко. Как громко? На работе планшет издавал достаточно звука, чтобы заполнить наш офис на открытом воздухе, а дома он мог заглушить шумный трафик, просачивающийся через окно моей спальни. Это также звучало великолепно: от чистых клавиш пианино и четких барабанов рэпера Action Bronson «Let Me Breathe» до грохочущего вокала и свирепых гитарных риффов альтернативной группы FAITH / VOID «Messy, Is Not It».

Производительность: больше, мускулистее, продуктивнее

Процессор A10X Fusion и 4 ГБ оперативной памяти в 12,9-дюймовом iPad Pro делают его настолько быстрым, что полнофункциональные ноутбуки покраснеют от стыда. Я не видел ни заикания, ни разбрызгивания, когда я разделил свой экран между Safari с 13 вкладками и приложением YouTube, транслирующим видео 1080p. Машина осталась отзывчивой, когда я открыл редактор изображений Affinity Photo, где я (новичок) легко применил серия переделок на селфи и в итоге получил извращенный и дикий калейдоскопический портрет.

12,9-дюймовый iPad Pro - самый быстрый планшет Apple на сегодняшний день, который показал феноменальный результат в 9,414 в общем тесте производительности Geekbench 4. Это сокрушает 6 853 из 12-дюймового MacBook (Intel Core m3-6Y30, 8 ГБ ОЗУ), 8 652 от Surface Pro (Intel Core i7-7660U, 8 ГБ ОЗУ) и в среднем 6 066 планшетов. 10,5-дюймовый iPad Pro, который также имеет чип A10X и 4 ГБ оперативной памяти, набрал 9,233.

Чип A10X Fusion в iPad Pro делает его самым мощным iOS-устройством для графики. Планшет набрал 54,198 на тесте 3DMark Ice Storm Unlimited, что выше 52,353 с 10,5-дюймового iPad Pro (который также использует A10X) и среднего значения по категории 21,520. Surface Pro получил гораздо более высокий показатель - 109 678 благодаря быстрому графическому процессору Intel Iris Plus 640.

Срок службы батареи: лучше, но не лучше

Вы можете определенно оставить свое зарядное устройство дома. 12,9-дюймовый iPad Pro проработал в тесте Battery Mag Battery 12 часов и 9 минут, что больше, чем среднее значение для планшета 8:51, а также время работы MacBook (9:29) и Surface Pro ( 7:30). 10,5-дюймовый iPad Pro продемонстрировал более впечатляющее время работы в 13:55, возможно, из-за того, что у него меньший экран, чтобы поддерживать яркость.

Это колоссальное время автономной работы требует времени и усилий для поддержания, так как я заметил, что 4 часа зарядки (из-за того, что она разрядилась) пополнили только 40 процентов заряда.

Камеры: отличный видоискатель

Массивный 12,9-дюймовый iPad Pro неудобно держать в качестве камеры, но его отличные изображения и видео не разочаровывают. Его 12-мегапиксельная задняя линза (такая же, как в iPhone 7) уловила яркие оттенки фиолетовых цветов и зеленых папоротников, а также сочные розовые тона арбузов в рекламе на кузове грузовика. Он точно так же воспроизводил детали, в том числе расщелины и семена тех фруктов и жилки лепестков.

Этот iPad Pro также не работает с видео, поскольку он записал видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и видео 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду. Если ваши руки не слишком устойчивы (мои нет), вы можете использовать настройку 1080p и 60 кадров в секунду, что я нашел лучше всего для записи анимированных объектов, таких как очаровательная собака, выгуливающая по Пятой авеню.

Съемочная 7-мегапиксельная HD-камера FaceTime также хороша. Мой портрет кожи и цвета моей рубашки выглядели правильно на портретах, которые я сделал, и я мог ясно видеть на волосах каждую щетину, напоминая мне о бритье.

iOS 11: мечта многозадачности

IPad Pro поставляется с iOS 10, наряду с улучшенными фотографиями, музыкой, картами и сообщениями, но предустановленная операционная система выглядела как капля в море по сравнению с тем, что на горизонте.

iOS 11, которая выйдет этой осенью, похоже, сделает iPad Pro более похожим на ноутбук, добавив несколько приемов многозадачности и настройки интерфейса. В частности, он добавляет функцию перетаскивания, приложение «Файлы» и док-станцию.

Я установил iOS 11 общедоступная бета-версия для iPad Pro, и моя любимая функция - это рабочие пространства, в которых приложения соединяются вместе после того, как вы разместите их в режиме разделенного просмотра.

Таким образом, мне не нужно повторно соединять приложения, которые я всегда использую в тандеме (Tweetbot и Slack; Safari и Bear, пишущие приложения) после открытия другого.

Таким образом, мне не нужно повторно соединять приложения, которые я всегда использую в тандеме (Tweetbot и Slack; Safari и Bear, пишущие приложения) после открытия другого

Кроме того, опция загрузки третьего приложения в режиме «Слайд-овер» помогает мне кратко проверить мою электронную почту или новости и продолжить работу на главном экране.

Просто знайте, что iOS 11 меняет принцип работы многозадачности с разделением на части, переходя от прокрутки с правой стороны экрана к перетаскиванию приложений из дока.

Варианты конфигурации и аксессуары

Каждый 12,9-дюймовый iPad Pro, включая протестированную нами модель стоимостью 512 ГБ за 1099 долл. США, оснащен тем же процессором A10X Fusion и 4 ГБ оперативной памяти. Модель начального уровня за 799 долларов включает в себя 64 ГБ памяти, а средний брат за 899 долларов - 256 ГБ. Сотовая связь стоит дополнительно 130 долларов.

Вам нужно будет потратить больше, чтобы получить чехол для смарт-клавиатуры iPad Pro (169 долларов США) и аксессуары Apple Pencil (99 долларов США), что принесет вам стартовую цену в 1 067 долларов США.

Нижняя линия

12,9-дюймовый iPad Pro делает его еще лучше, благодаря потрясающему дисплею, потрясающей производительности и мощному звуку. И это будет чертовски практично в качестве замены ноутбука после выхода iOS 11. К сожалению, он сталкивается с двумя небольшими препятствиями: отсутствием тачпада и весом его ценника.

Если вы хотите более полную настольную операционную систему, вы можете получить 12-дюймовый MacBook , но это не продлится долго на зарядке и, по цене 1299 долларов, стоит на 232 доллара больше, чем iPad с Apple Pencil и Smart Keyboard. Вы можете сохранить некоторые изменения и работать в мире Windows с начального уровня Surface Pro, Type Cover и Surface Pen за 1059 долл., хотя на этой машине установлен процессор Intel Core m3, что по сравнению с ней ничтожно мало. (Модель, которую мы протестировали, стоит $ 2459 со стилусом и клавиатурой.)

Но если вам хорошо с планшетом, у каждого iPad Pro есть свои достоинства. Получить 10,5-дюймовая версия если вы хотите лучшее время автономной работы. Но если вам нужен самый яркий дисплей и лучшая производительность, выберите 12,9-дюймовый iPad Pro; с iOS 11 это будет серьезным кандидатом на замену вашего ноутбука.

Предоставлено: Shaun Lucas / Ноутбук Mag

Если iOS 11 может перенести док-станцию ​​из macOS, почему она тоже не может вставить курсор?
Как громко?