Фрукты в косметике: JABŁKO

Яблоко ( Pyrus malus ) из семейства розовых ( Rosaceae ) широко известно как яблоня Яблоко ( Pyrus malus ) из семейства розовых ( Rosaceae ) широко известно как яблоня. Это дерево достигает до 10 метров в высоту и цветет с декабря по май. Основными ингредиентами являются сахара и органические кислоты. Важные минералы и витамины, а также сенсорные свойства - красители и ароматизаторы.

Яблони, вероятно, являются одним из старейших культивируемых деревьев. Одомашненные яблони происходят из Центральной Азии, откуда они отправились в Европу много веков назад. Яблоко известно как символ здоровья, жизни, плодородия, плодородия, любви, долголетия и бессмертия. В христианской традиции это «запретный плод» для Адама и Евы. Он появляется во многих мифах греков и римлян, например, как «яблоко раздора», врученное Парижем самой прекрасной богине Афродите, или одно из 12 произведений Геракла, которое должно было завоевать золотые яблоки из сада Гесперид. Яблоко также является атрибутом королевской власти рядом со скипетром и короной, в то время как Большое Яблоко - это название одного из крупнейших в мире мегаполисов - Нью-Йорка.

Яблоки являются источником углеводов , в том числе клетчатки , с низким гликемическим индексом. Поэтому они важны в рационе людей с диабетом. Из-за низкого содержания натрия (соли) они рекомендуются людям, страдающим гипертонией. Яблочный пектин поглощает соли желчи в кишечнике, что снижает выработку холестерина. Кроме того, они облегчают удаление мочевой кислоты, мочевины и других метаболических остатков. Вероятно, из-за содержания фосфора они рекомендуются в случаях нервозности, стресса и умственной усталости. Они также обладают многими другими полезными для здоровья свойствами, такими как противодиарейное, слабительное и мочегонное действие. Благодаря способности поглощать токсины, яблоки помогают в борьбе с экземой кожи. Яблоки также очень часто используются в процедурах, которые замедляют процессы старения.

Благодаря высокому содержанию фенольных соединений и витамина С , яблоко обладает антиоксидантными свойствами, захватывает свободные радикалы и защищает организм от повреждения клеток. Витамин С - мощный антиоксидант, удаляющий свободные радикалы, очень полезный в борьбе с фотостарением. Он может нейтрализовать свободные радикалы, генерируемые лучами UVB, и уменьшить раздражение кожи, вызванное лучами UVA.

Экстракт яблока также содержит углеводы и кислоты AHA, которые связывают воду и способствуют поддержанию здорового уровня гидратации рогового слоя. Эти соединения образуют водородные связи с молекулами воды, защищая от чрезмерной потери воды и уменьшая дегидратацию. Кроме того, некоторые из них покрывают кожу тонкой защитной пленкой, снижающей трансэпидермальную потерю воды (TEWL). АНА кислоты также способствуют нормальной кератинизации и отшелушиванию. Поэтому экстракт яблока используется в косметике с увлажняющим действием на кожу и волосы, а также для повышения эластичности кожи. Экстракт яблока также используется в препаратах, отшелушивающих и разглаживающих кожу.

В стимулирующих MESO-SERUM стволовых клетках кожи использовались растительные стволовые клетки, полученные биотехнологически из чрезвычайно редкого швейцарского сорта яблока Uttwiler Spätlauber. Активные вещества стволовых клеток этого необычного яблока, помещенные в липосомы, получены по современной и сложной технологии разведения. Мезосыворотка в безыгольной мезотерапии: защищает жизнеспособность стволовых клеток в коже, задерживает и борется со старением клеток и позволяет сохранить внешний вид молодой кожи.

Экстракт яблока использовался в препаратах линии CHANTARELLE:
ЛА АКВА
RED STOP Чувствительная кожа розацеа
ТЕРМО-МОДЕЛИРОВАНИЕ

Источник фото: Википедия на основе Лицензия на бесплатную документацию GNU